跳至基本導航 跳至網站導航 跳至主內容 All 3M.com Site Map
Q: 為甚麼需要安裝濾水器?
A: 一般人以為自來水經過濾水廠處理後,水質便乾淨無雜質,但食水通過大廈水箱及喉管進入家居,就有機會受污染,當中包括水管氧化後產生的鐵銹、其製造物料釋出的重金屬及水箱保養不當而積聚的沙泥及塵粒。此外,水中有機物和氯氣反應所產生的三鹵甲烷,如過量會對人體健康有不良影響,其中以致癌之影響為最大。因此,不少家庭都會選擇安裝濾水器來解決這些自來水可能潛在的問題以確保家居飲用水之潔淨及安全。

Q: 3M即飲式家用濾水器較市面上一般濾水器有何獨特優點?
A: 3M即飲式家用濾水器採用先進多功能合一設計,一支濾芯已能達致多項過濾效能包括過濾鉛、鐵銹、氯、沉積物、異味以至99.99%隱孢子蟲。 另外,3M在研發濾水器產品時加入獨特快速更換濾芯及專利內置繞道之設計,用家可在不用關掉水源的情況下方便快捷地更換濾芯。

Q: 怎樣才知道何時需更換濾芯?
A: 當水流速度減慢時應更換濾芯,以4-5人家庭為例,建議每6至9個月更換一次,但亦視乎用水量及水質而異,濾芯最長使用期為12個月。另外, 型號AP-DWS1000具備水流控制系統,系統會於用水量達625加侖時自動折斷水源,提醒用家更換濾芯。

Q: 3M濾水器的濾芯可否拆出來定期清洗?
A: 為確保飲用水之潔淨衛生,3M即飲式濾水器之濾芯採用全密封式設計,更換濾芯時雙手不會接觸到濾層,這樣的設計能確保濾芯的潔淨耐用。 正因如此,我們建議用戶每6至9個月更換濾芯一次,但亦視乎用水量及水質而異,濾芯最長使用期為12個月。

Q: 3M濾水器有否通過任何產品認證?
A: 3M家用即飲式濾水器已獲美國國家衛生基金會(NSF)認證,包括NSF標準 42 - 感觀效應及NSF標準 53 - 健康效應,證明有關濾水器通過了微粒過濾、 氯氣及異味過濾和隱孢子蟲過濾效能認證。

Q: 為甚麼安裝了濾水器後,水流速度立即減慢了?
A: 安裝了濾水器後,水流速度一定會有所減慢,這屬正常現象因為自來水經過濾水器處理後,原來自來水的水壓會因為經過濾水器之濾層而有所下降。

Q: 如何安裝3M家用即飲式濾水器?
A: 除型號AP-DWS1000外,其他即飲式濾水器可選擇安裝於廚房星盤下或在原有水龍頭安裝簡易分流器。

Q: 兩種不同的安裝方法分別有何好處?
A: 安裝於廚房星盤下之好處: 不佔檯面空間,備有獨立水龍頭,潔淨衛生,不會與自來水水龍頭交叉污染。
在原有水龍頭安裝簡易分流器之好處: 方便簡單,免卻因租住單位不容許在星盤面開孔接駁獨立龍頭的煩腦。

Q: 在哪裡可以買到3M家用濾水器?
A: 3M家用濾水器現於實惠、永安、BEST及各大潔具五金零售商舖有售,詳情請瀏覽以下網頁或致電2806 6111查詢。
http://solutions.3m.com.hk/wps/portal/3M/zh_HK/HK_CUNO/Main/_/Retailer/