跳至基本導航 跳至網站導航 跳至主內容 All 3M.com Site Map
疤痕的形成及預防
疤痕的形成,是皮膚傷口癒合的結果。 皮膚由表層至深層,可分為表皮、真皮、皮下脂肪。若僅有表皮或表淺的真皮層受傷,通常可完全復原,但若真皮層以下受到傷害,就會形成疤痕。

預防疤痕的形成最好的方法是盡量讓傷口在14天內癒合;當傷口超過21天才癒合,產生疤痕肥厚的機率就很高。 因此適當的治療可降低疤痕的產生--「預防勝於治療」是疤痕處理的最高原則。

濕潤療法
當皮膚內層受傷時,會分泌大量的滲出液,其中裡面就有大量的膠原蛋白還有生長因子,藉以幫助傷口癒合。

所以有些學者就發現,讓傷口保持濕潤,不要讓結痂產生,反而會讓傷口的復原感覺比較良好,也不會產生嚴重的色差,這就是所謂的濕潤療法。 換言之,

特性
若傷口在適度濕潤的環境下其細胞再生能力與游移速度較快,因此傷口要使用敷料讓其保持適當的濕潤。且醫學界公認,濕傷口好的速度,比乾燥傷口快約1.5倍。
功能
產品
放大
- 敷貼
- 60 x 100 毫米
- 2片裝
放大
- 膠膜
- 45 x 69 毫米
- 4片裝
產地
韓國