跳至基本導航 跳至網站導航 跳至主內容 All 3M.com Site Map
Filtrete(TM) One Touch
 
Q:

省水閥於甚麼地方發售?

 
A:

省水閥於一田、千色、永安、永旺、實惠、部份日本城、各大家品店及五金用品店,3M eShopHKTV Mall等均有發售。

 
 
Q:

為甚麼3M™省水閥能減低出水量而水流不覺減弱?

 
A:

3M™省水閥能令水流泡化,即水流之中多了空氣,故此用家於洗手或沖洗東西時會發覺清潔力沒有分別。當然,若要注滿同一容器,所需的時間會延長,因流量減低了。

 
 
Q:

甚麼是用水效益標籤?

 
A:

「用水效益標籤計劃-節流器」是一項由供應商自願參與的計劃,採用分級標籤制度。申請註冊的節流器須通過測試,以確定是否符合計劃所訂的效能要求,包括耐力測試,防漏測試及証明其適用於飲用水之測試。第1級為最節省用水。

 
 
Q:

為甚麼個別3M™省水閥只屬用水效益標籤的第三和第四級? 是否沒有效益?

 
A:

系列中FWS03屬可調式,流量最高可超過9L/min(屬第四級、流量最低可低於2L/min(屬第一級),按標籤計劃規定,此類產品的標籤需顯示流量最大時的相對級別,所以標籤顯示第四級。

選擇節水器時,消費者需考慮用途和實際環境。例如,當用於廚房時,節水率最高的型號會令盛水的時間増長,未必是最好選擇;另一例子,如消費者使用壓力控制式(只可調校大/細火模式),便需使用第三及第四級的節流器,才可避免影響熱水爐的運作。

 
 
Q:

用熱水時有甚麼需要注意?

 
A:

用熱水一定要先在冷水狀態開啟省水閥,然後才於水龍頭調節成熱水,這可避免燙傷,也避免影響熱水爐運作,因為熱水迴流會令熱水爐停止煲水:使用熱水後也要將水溫調節成冷水,才關上省水閥。

另一個安全的做法是於用熱水時只以原本水龍頭開啟及關閉出水而不用省水閥的開關,請於開水前先確保省水閥設於開啟狀態。另外,如你家中的熱水爐是以感應水壓來啟動,而你想安裝省水閥的水龍頭需要開動熱水,我們建議你使用45%省水的型號。

 
 
Q:

我的廚房龍頭安裝了濾水器,可以使用3M™省水閥嗎?

 
A:

省水閥本身只需要螺紋合適及水壓界乎1-5kgf/cm2便可使用,市面上有眾多不同規格的濾水器,我們建議用家先向濾水器供應商查詢才考慮購買。

 
 
Q:

3M™省水閥對於水壓有沒有特別要求?

 
A:

本產品適用於1-5kgf/cm2的水壓,按水務署資料,一般家居水壓為1.5-3 kgf/cm2,所以適用本產品,若你的家居水壓較高,則可以嘗試關細總掣,或安裝減壓器,詳情請找合資格技工查詢。