跳至基本導航 跳至網站導航 跳至主內容 All 3M.com Site Map
3M Trizact™ 車頭燈鏡面翻新套裝
車頭燈燈泡在高溫及光線、空氣污染物及太陽的紫外線影響下, 以塑膠製造的車頭燈鏡面表面會產生氧化,長時間便會變黃、老化、甚至龜裂的情況。3M Trizact™ 車頭燈鏡面翻新套裝可助車主將已變黃及變模糊的車頭燈翻新,清除因路上砂石碰撞而在車頭燈鏡面留下的輕微花痕,從而恢復車頭燈應有的亮度,提高駕駛者在夜間行車的安全。
車頭燈鏡面翻新套裝分為兩個工序: 研磨與拋光
過程僅15分鐘 復原程度達九成


1. 研磨部份
盒內附有P500及P800兩款不同粗度的砂紙,視乎花痕的深淺及多寡選擇一種打磨鏡面,將表面的花痕細化以及去除已變黃的氧化物。然後順序使用P1000及 P3000研磨軟墊,以濕磨方式打磨,直至鏡面的氧化物跟輕微的花痕被清除。但鏡面還須經過拋光,才能回復透明。

2. 拋光部分
利用拋光機配合Foam Pad及有研磨成份的Plastic Cleaner,進一步把花痕磨掉細化, 增加鏡面的平整度, 達到初步拋光效果。最後以Plastic Polisher進行拋光,直至鏡面回復本來面貌。
翻新前 翻新後