跳至基本導航 跳至網站導航 跳至主內容 All 3M.com Site Map

常見問題

有問題? 閱讀以下常見問題及解答,或許會讓你瞭解更多無痕™膠貼產品的使用技巧。

有關使用表面的問題


問:無痕™膠貼產品能黏貼在甚麼表面?
答:適用於牢固的乳膠漆牆面、木質表面、玻璃、瓷磚、石膏、金屬和牆板等表面。


問:無痕™膠貼產品能黏貼在磚頭上嗎?
答:不能。無痕™膠貼只適用於光滑平整的表面,如上題列舉的那些表面,另外還有已上色而光滑的混凝土磚塊表面(這種類型的磚塊多應用於學校等的建築物上)。


問:我能在油漆未乾的情況下使用無痕™膠貼產品嗎?
答:在使用無痕™膠貼產品前,油漆最好完全乾透 (這點可以諮詢油漆生產廠商)。我們建議你最好等一個月左右的時間,因為酒精會使剛漆的牆面剝落或使顏色暗淡無光,而且油漆本身會因為沒有完全乾透而與牆面未能完全緊貼,懸掛物品時就會容易脫落,損壞牆面。


問:無痕™膠貼產品適用於牆紙嗎?
答:不能。


問:玻璃上能黏貼無痕™膠貼產品嗎?
答:如果玻璃不會受到太陽的直射或被浸泡在水裡,則可使用無痕™膠貼產品,例如:不要黏貼在南面或西面的窗內外。對於那些淋浴房的玻璃門,我們有特殊的無痕™防水膠貼產品(藍色膠條),在包裝上有清楚標示。


問:我的車窗上能使用無痕™膠貼產品嗎?
答:不能。由於氣溫變化大,這些產品不能用在車窗的內外。


關於氣候和溫度


問:在寒冷的氣候環境下,我可以使用無痕™膠貼產品嗎?
答:可以,一般而言,只要氣溫高於10度,牆壁表面清潔、平整、乾爽便可;若氣溫低於10度,請在使用前用風筒以暖風輕吹牆壁表面,趁熱貼上。


問:在炎熱的氣候條件下能使用無痕™膠貼產品嗎?
答:極度的高溫和太陽照射能破壞膠條的黏性,若溫度高於40度,膠條的黏性會降低,並失去黏性。


問:我能在我的車內使用無痕™膠貼產品嗎?
答:因為當溫度高於40度,膠條的黏性會降低,並失去黏性,我們不建議你在車內使用,此外,乙烯塑膠的儀錶板和門板含有大量可塑劑來保持塑性,這使得膠條很難粘貼在這些東西的表面。


問:白色膠條和藍色膠條的運用範圍,溫度有區別嗎?
答:白色的無痕™膠貼可用於客廳、臥室等環境,溫度在攝氏10度至40度的表面,而藍色的無痕™防水膠貼可以在溫度為攝氏-10度至50度的表面使用,因此,無痕™防水膠貼不僅可以在客廳、臥室等乾爽環境使用,還能運用在浴室或廚房等濕度較高的環境。


關於產品的資訊和使用說明


問:無痕™膠貼產品能用在哪些地方?
答:無痕™膠貼產品能用在衣櫥、儲物櫃、辦公室、廚房、洗衣房、客廳、兒童臥室、宿舍和淋浴房等地方。每包掛鈎都有備用的膠貼,掛鈎能多次使用或安裝。 無痕™魔術貼能將相框掛在牆上組成照片牆,取下照片時牆面無任何損傷。


問:當我取下掛鈎時,膠貼被拉斷了,怎麼辦?
答:只要用風筒暖風輕吹表面,令膠貼軟化,再用牙線輕輕地把膠貼與牆壁分割,便可取下掛鈎或魔術貼。


問:為什麼在掛鈎上掛東西前,要等 24小時?
答:24小時的時間能保證膠貼牢固地黏貼在牆面或表面,充分發揮膠貼的黏性。


問:為什麼我不能用家庭清潔劑清洗黏貼面呢?
答:許多家庭清潔劑都會在清潔過的表面留下殘留,這會影響膠貼是否能牢固黏貼於表面。


問:如果我想要用無痕™膠貼產品掛鈎掛一樣物品,但其重量已超過了包裝上的承受重量,我能用兩個以上的掛掛來解決這個問題嗎?
答:不能,我們不建議這麼使用。


問:無痕™膠貼裡有乳膠成份嗎?
答:沒有。無痕™膠貼是由合成橡膠樹脂製作而成的,不含任何天然乳膠。


問:我在哪裡可以買到無痕™膠貼產品?
答:無痕™膠貼產品於各大百貨公司、實惠、日本城、惠康超級市場、百佳超級市場、各大家庭用品店、以及五金用品店有售。您也可到3M香港網上商店購買,網址是 www.3Meshop.hk